Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это как помещение в СИЗО»: священник — о ссылке в монастырь за поддержку Навального

5 220
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Священнику, который захотел «пожать руку» оппозиционеру Алексею Навальному, необходима духовная реабилитация — такое решение приняли в Мелекесской епархии РПЦ. Священника Георгия Сухобокого не только отстранили от служения, уволили с должности пресс-секретаря, но и решили отправить в монастырь. Об этом он сам рассказал в TikTok. Ранее он опубликовал в соцсетях пост и выразил симпатию Навальному, который отбывает срок в тюрьме, за что и поплатился. Но недовольство иерархов вызвало и то, что после Георгий общался «антицерковными» СМИ. Поговорили в эфире Дождя с Георгием Сухобоким о решении епархии. 

Сухобокий сравнил «ссылку в монастырь» с помещением человека в СИЗО. «А дальнейшие их действия будут сопоставимы с посадкой в места не столь отдаленные. Меня хотят отправить в монастырь, чтобы там на меня оказали еще большее давление, и чтобы рядом не было никого, кто бы смог меня поддержать. Это попытка совершенно незаконного ограничения моей свободы, а я хотел бы действовать только в соответствии с законом нашей страны, который позволяет мне находиться там, где я хочу, если я не нарушаю закон государства. Поэтому не считаю для себя возможным туда ехать», — поделился священник. 

Фото на превью: Георгий Сухобокий / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде