«Это идеальный образец российской пропаганды». Реакция Совбеза Украины, МИД России и «Правого сектора» на стрельбу в Славянске

Здесь и сейчас
20 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
Украина, МИД

Комментарии

Скрыть

На стрельбу в Славянске уже отреагировал российский МИД. Ведомство Сергея Лаврова «возмущено провокацией боевиков»

Нападение на блокпост в сообщении российского МИДа называется «провокацией боевиков», которая «свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов». Российское внешнеполитическое ведомство апеллирует к договоренностям, достигнутым в Женеве на встрече с участием России, США, Евросоюза и Украины. Напомним, тогда стороны договорились о прекращении насилия и разоружении участников конфликта. МИД России полагает, что к нападению был причастен  «Правый сектор» и фактически обвиняет его в срыве мирного урегулирования.

Ранее информацию о причастности движения к перестрелке распространили сразу несколько российских СМИ, в том числе телеканал «Россия-24» и РИА Новости. Якобы в машине нападавших были обнаружены гильзы и взрывчатка иностранного производства,  карта Славянска, на которой была обведена телевышка, захваченная накануне ополченцами, а также визитки лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. В самом движении информацию называют недостоверной и опровергают существование «визиток Яроша», передает украинский ресурс «Лига.нет».

Высказалась в своем фейсбуке и заместитель секретаря Совета национальной безоп

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.