«Это экстремизм со стороны государства»: правозащитница Ганнушкина — о блокировке «ОВД-инфо» за «пропаганду экстремизма и терроризма»

25 декабря 2021 Валерия Ратникова
3 441
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного проекта «ОВД-Инфо»*. Решение о блокировке принял Луховицкий суд Московской области. В Роскомнадзоре заявили ,что суд счел деятельность «ОВД-Инфо» направлена на «пропаганду терроризма и экстремизма» на территории России и потребовал от соцсетей заблокировать все аккаунты проекта. При этом сами правозащитники заявили, что не получили уведомлений от ведомства, как и требований удалить какой-либо контент. В «ОВД-Инфо» также сообщили, что продолжат работать не смотря на блокировку. Обсудили решение суда с председателем Комитета «Гражданское содействие»* и членом правления «Международного Мемориала»* Светланой Ганнушкиной.

«Ни одна из наших правозащитных организаций не оправдывает ни экстремизм, ни терроризм, а то, что сейчас происходит — это экстремизм со стороны государства. Я знаю, что „ОВД-инфо“ очень быстро реагирует на незаконные задержания, но даже если они законные, „ОВД-инфо“ отправляет адвоката для того, чтобы адвокат проследил за тем, чтобы все происходило по закону. „ОВД-инфо“ — это большая группа активной и живой молодежи, которая стремится к тому, чтобы в нашей стране соблюдался закон и причем тут экстремизм и терроризм?» — сказала Ганнушкина. 

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо», «Гражданское содействие» и «Международный Мемориал» включены в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Антон Новодережкин / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде