«Это чудовищно»: Светлана Ганнушкина раскритиковала призыв главы СПЧ «разобраться» с указателями для мигрантов в метро

8 декабря 2021 Денис Катаев
6 197
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перед встречей Совета по правам человека с президентом у его главы Валерия Фадеева есть более насущные вопросы. На сайте СПЧ появилось его обращение к Сергею Собянину, где он попросил мэра Москвы разобраться с надписями на узбекском и таджикском языках в метро. Речь идет о надписях, которые появились на станциях, которые расположены неподалеку от единого миграционного центра в деревне Сахарово в Новой Москве. По мнению Фадеева, они вызывают раздражение жителей. Ему представляется, что такое решение противоречит положениям Федерального закона «О государственном языке». Кроме того, ему неясно, как появление данных указателей согласуется с требованием к трудовым мигрантам о владении русским языком. В эфире Дождя Светлана Ганнушкина, председатель комитета «Гражданское содействие»*, высказала свое мнение о заявлении главы СПЧ и объяснила, почему подобные указатели важны для интеграции мигрантов.

«Мы их приглашаем, потому что мы в них нуждаемся, иначе бы они не приезжали работать. Конечно, мы хотим создать им комфортную среду, и, конечно, когда к нам на прием приходят люди, у нас висят не на двух языках, а на восьми языках объявления, потому что мы хотим, чтобы нас понимали. Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя комфортно и спокойно», — отметила Светлана Ганнушкина.

*По решению Минюста России комитет «Гражданское содействие» и «Международный Мемориал» внесены в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Фото: АГН «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде