«Это была игра следствия»: адвокат Кирилла Серебренникова о том, почему режиссеру продлили домашний арест

18 октября, 12:58 Денис Катаев
5 467 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста режиссера и руководителя «Гоголь Центра» Кирилла Серебренникова на три месяца, до 19 января. Дмитрий Харитонов, адвокат Кирилла Серебренникова вышел на связь в прямом эфире, чтобы объяснить, как прошло заседание суда и чем осталась недовольна сторона защиты.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Серебренников попросил суд разрешить ему посетить Большой театр 9-10 декабря и отпустить его на пять дней, чтобы завершить съемки фильма «Лето» о Викторе Цое, которые он вел до задержания в августе. Кроме того, Серебренников просил увеличить время прогулок с двух часов ежедневно до трех и ввести для них плавающий график.

Во всех просьбах суд режиссеру отказал. На тот же срок суд продлил арест экс-генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, а также домашний арест экс-гендиректору и экс главбуху «Седьмой студии» Юрию Итину и Нине Масляевой.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера