Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это был хайп»: депутат объяснил, зачем попросил проверить баттл Оксимирона и Гнойного на экстремизм

13 сентября 2017 Григорий Алексанян
2 498
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат петербургского Заксобрания от «Единой России» Андрей Анохин попросил Генпрокуратуру проверить рэп-баттл между Оксимироном и Гнойным. Он направил обращение на имя Юрия Чайки. В заявлении депутат упоминает экстремизм и оскорбление чувств верующих. 

Анохин рассказал, что пересмотрел баттл несколько раз и понял, что элементов экстремизма там на самом деле не присутствует. Однако он выступил с оригинальной идеей того, что настоящий «баттл» и дискуссия должна проходить между политиками по насущным темам. Он уже вызвал одного оппонента на подобный поединок. «У нас договоренность, что столкнутся две идеологии. Мы будем обсуждать серьезные вопросы, которые касаются Петербурга. Это и есть реальный хайп», — завил он. «Мы ставим задачу, в первую очередь, показать, что реальный рэп-баттл должен касаться реальных проблем, — подчеркнул Анохин, — битва вас будет ждать 5 октября в Санкт-Петербурге». «Мы будем обсуждать острые темы, и мой оппонент — реальный оппозиционер в Петербурге», — сказал он.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде