Это больше похоже на тестирование общественного мнения, чем на законопроект. Михаил Медриш о будущем интернет-рынка в России

Обострение отношений с Западом может полностью поменять устройство российского интернет‑рынка. Власти уже вполне серьезно обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля над интернет‑провайдерами.

Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, запрете размещения DNS‑серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет‑сетям.

Все идет к тому, что государство получит неограниченные возможность для цензуры в интернете, а для абонентов это обернется повышением цен и снижением качества доступа в интернет. У нас в гостях председатель совета Координационного центра национального домена сети интернет Михаил Медриш.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера