«Это атака не только на Скрынник, но и Медведева». Экс-министр, возможно, дружит с женой премьера

Здесь и сейчас
29 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следствие накопило достаточно материалов, чтобы возбудить уголовное дело в отношении экс‑министра сельского хозяйства Елены Скрынник, передает «Интерфакс». До сих пор она проходило по делу о мошенничестве в ОАО «Росагролизинг» как свидетель. Мало того, правоохранительные органы располагают данными о зарубежных счетах и недвижимости Скрынник, и на них в скором времени может быть наложен арест, о чем сообщили агентству информированные источники.

Откуда у следствия такие данные? Всего два дня назад представитель МВД заявил, что Скрынник проходит по уголовному делу о мошенничестве в ОАО «Росагролизинг» как свидетель, а вечером того же дня на телеканале Россия вышел фильм «Всласть имущие», где утверждалось, что Скрынник могла быть причастна к хищению бюджетных средств. Оказывается, пояснили сегодня «Интерфаксу» собеседники среди правоохранительных органов, в последний период экс-министр была в оперативной разработке, благодаря этому  удалось получить информацию о ее реальном имуществе, в том числе и зарубежных счетах в ряде европейских стран. Скрынник считается  креатурой Дмитрия Медведева, была министром сельского хозяйства во время его президентства. По весьма устойчивым слухам, Скрынник – близкая подруга жены экс-президента Светланы Медведевой. По словам политолога Константина Калачева, в этой антикоррупционной кампании именно медведевские кадры наиболее уязвимы.

Константин Калачев, глава политической экспертной группы: Это заметно по губернаторам. Ну, достаточно вспомнить судьбу медведевских губернаторов, тех людей, которых он лично назначал. Самый яркий пример – губернатор Бровко. Газпром лоббировал Язева, а Медведев сделал ставку на Бровко, который показался ему моложе, привлекательнее, современнее, но он, к сожалению, не справился с обязанностями губернатора. Собственно говоря, совершенно очевидно, что в этой антикоррупционной кампании люди из круга Владимира Владимировича не пострадают. А если пострадают, то это либо тот человек, который вызвал личное раздражение, либо как связанный с Медведевым. Собственно говоря, не случайно многие эксперты считают, что это атака не только на Скрынник, но атака на правительство в целом.

Судьба медведевских губернаторов тоже незавидна, отмечает Калачев: многие из них, несмотря на то, что были недавно назначены, были резко заменены на креатуры Владимира Путина перед принятием закона о прямых выборах губернаторов. Кстати, недавнее заявление Медведева французским журналистам, о том, что вновь может сменить Владимира Путина на президентском посту, можно расценивать как попытку сыграть на опережение. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.