«На последние дни пришелся пик информационного бума»: почему сотни мусульман пришли к посольству Мьянмы?

Адвокат Мурад Мусаев, посетивший Мьянму с правозащитной миссией, о ситуации в стране и причинах воскресной акции
3 сентября, 18:15 Петр Рузавин
20 599 0

В воскресенье 3 сентября сотни мусульман собрались у посольства Мьянмы на несогласованную акцию против гонений мусульман. Наш корреспондент встретился с адвокатом Мурадом Мусаевым, чтобы обсудить причины, побудившие их собраться и в течение нескольких часов стоять в центре Москвы.

Мурад Мусаев рассказал о том, что акция была спонтанной и организована людьми в соцсетях и не носила политический характер. Поэтому, по его словам, возможно, полиция и не стала разгонять и задерживать собравшихся. «У городских властей хватило мудрости, чтобы это не делать», — добавил он, отметив, что пришел в центр Москвы именно для того, чтобы убедиться в том, что никто из участников не пострадает.

Последние новости о событиях в Мьянме касались того, что власти страны отказывают в визах специальным наблюдателям ООН, сказал Мусаев. Он лично поехал туда, чтобы убедиться в правдивости информации о гонениях и убийствах рохинджа, которая оттуда поступает. Мусаев отметил, что официальной статистике верить нельзя, поскольку власти Мьянмы не пускают в проблемные регионы, где проходит резня.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера