Эти забавные швейцарцы

Здесь и сейчас
18 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Высший суд Швейцарии признал незаконными прогулки по лесистой и горной местности в голом виде.

Это настоящий удар для многих Швейцарцев. Дело в том , что в этой красивейшей стране очень популярен нудистский туризм. Рассмотрение дела о запрете такого туризма, было связано с с инцидентом, произошедшим на северо-востоке страны.

Несколько лет назад местные власти были вынуждены заняться решением вопроса о людях, гуляющих в обнаженном виде. Речь идет о деле некоего швейцарца, которого в 2009 году за прогулкой голышом застала местная жительница. Женщине не понравилось поведение мужчины, и она обратилась к властям с просьбой наказать голого туриста за непристойное поведение. Мужчину обязали выплатить штраф в размере 100 швейцарских франков. Нудист отказался платить, и начал судиться со стражами закона. Первый суд оправдал мужчину, однако позже было еще два рассмотрения этого дела в Высшем суде, который в итоге признал туристический нудизма незаконным. Разрешил полицейским страны штрафовать нудистов.

Одновременно с этим сегодня же было принято еще одно весьма занятное судебное решение. Власти Швейцарии разрешили гражданам выращивать коноплю дома в личных целях. Предлагается не только освободить их от какой либо ответственности, но и от необходимости декларировать свою деятельность. Но не все в Швейцарии в восторге от подобной инициативы. Теперь же марихуанисты Романдской Швейцарии могут праздновать победу. С нового года им будет разрешено выращивать коноплю у себя дома в целях личного употребления. Правда, не более четырех кустов.

Своеобразный швейцарский итог: без одежды из дома ни ногой, зато коноплю выращивай сколько хочешь. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.