Есть ли в Туве на самом деле проблема русскоязычных.

Спор замминистра образования Тувы и председателя Союза русскоязычных граждан республики
Здесь и сейчас
13:33, 20 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В понедельник в эфире мы обсуждали проблему притеснения русскоязычного населения в национальных республиках, в частности в Туве. Это обсуждение вызвало много эмоциональных отзывов от наших зрителей. Мы решили еще раз разобраться, есть ли такая проблема на самом деле.

Одна из наших зрительниц Оюмаа, жительница Тывы, написала нам, что в республике абсолютно ровное отношение к русскоговорящему населению. «Все это от начала до конца неверная информация. Я могу вам предоставить полную информацию о каждом из членов вышеуказанного Союза, их всего трое, бывшие депутаты местного парламента, которые открыто торговались с властью», — пишет зрительница.

Общественная организация Союз русскоязычных граждан Тувы «Россияне» была создана меньше месяца назад. Мы спросили автора обращения члена партии «Справедливая Россия», депутата горсовета Кызыла  Виктора Молина, с чем связана такая активность организации. Также же мы задали вопрос о том, существует ли проблема притеснения русскоязычных граждан в республике у первого заместителя министра образования Тувы Светланы Ощепковой.

Напомним,  что общественная организация Союз русскоязычных граждан Тувы «Россияне» пожаловалась президенту Владимиру Путину на печальную ситуацию с владением государственным языком в республике. Авторы открытого письма утверждают, что русский язык в большинстве школ Тувы преподается как иностранный, а число русских в органах власти катастрофически снизилось. С нами на связи один из авторов открытого письма Виктор Молин, депутат кызыльского горсовета и глава Союза русскоязычных граждан.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.