«Если женщина родила вне срока — это тоже не регистрировать?» Врач-педиатр о предложении Минюста запретить роды на дому

26 июня 2014 Тихон Дзядко
1 438
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство юстиции хочет запретить роды на дому. Ведомство уже подготовило законопроект о запрете регистрировать детей, рожденных не в медицинских учреждениях. Исключение предлагается сделать только для отдаленных районов России. Как объяснили в ведомстве, возможность регистрации рождения ребенка на основании свидетельских показаний вне зависимости от того, где родился ребенок, «может стать легальным способом скрыть его подлинное происхождение». На мошенников часто жалуются ЗАГСы разных регионов России. Так, в Астраханской области в 2012-2013 годах в судебном порядке аннулированы 43 записи акта о рождении, составленные по заявлениям цыган, которые пытались незаконно получить материнский капитал и пособие по уходу за ребенком. Можно и нужно ли запрещать роды на дому, «Дождь» спросил врача-педиатра, доктора медицинских наук Игоря Долгополова.

Фото: Евгений Епачинцев / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде