«Если в России скакнут протестные настроения, Собчак может претендовать на второе место»: сможет ли телеведущая стать русским Трампом

Рассуждает политолог Аббас Галлямов
19 октября, 13:29 Денис Катаев
4 470 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Ксения Собчак объявила о планах участвовать в президентских выборах в 2018 году и сказала, что позиционирует себя как кандидат «против всех». Политолог Аббас Галлямов оценил ее перспективы, рассказал, найдет ли этот призыв отклик, и указал на проблемы, которые существуют у Собчак с позиционированием.

Фото: официальный сайт Ксении Собчак 

По мнению политолога, Ксении Собчак будет тяжело переформатировать свой образ в связи с привычным восприятием ее публикой: «Для избирателя она не является политиком, она является телеведущей, символом гламура, светской львицей. Глубинка у нас бедная, и нарочито выставляемое богатство не вызывает симпатии»

«С одной стороны, вроде есть критик (власти), оппонент, с другой стороны, — этот оппонент позицию Путина нисколько не ослабляет», — отметил он. По его мнению, призыв Собчак голосовать против всех разумен, но вряд ли найдет поддержку у широких масс: «Люди не поймут этого (варианта голосовать против всех). Конечно, после истории с Трампом нам нужно быть осторожными.Но наш избиратель не американский избиратель, он боится экспериментов». 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера