Если ты женщина – продай машину

Здесь и сейчас
27 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, сотрудники Тюменского ГИБДД воспользовались фантазией школьников. Именно их послания теперь опубликованы на местном сайте Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД Тюмени предложили школьникам написать обращения к водителям. На предложение откликнулись более трех тысяч детей. Самые трогательные детские письма инспекторы опубликовали на своей странице. Кто-то из школьников, обращаясь к водителям, просил не сбивать детей и бездомных собак. Другие нравоучительно рассказывали о последствиях правонарушений за рулем… Например, Виталий из седьмого класса написал: «Если вы собьете человека – вас посадят в тюрьму, пока Вы будете в тюрьме, Ваша жена уйдет, а дети вырастут и забудут о Вас».

Ирина Сысоева, зрительница ДОЖДЯ из Тюмени, рассказала, что эти детские высказывания вызвали бурю эмоций в блогосфере. Особенно одно из них получило широкий общественный резонанс. Так, Иван, седьмой класс пишет: «Если ты женщина – продай машину! Вы виноваты в 80% аварий. Хватит калечить и убивать невинных людей! Сохрани жизнь свою и остальных людей». Многие считают, что Тюменское ГИБДД спровоцировало очередную волну гонений на женщин автолюбителей, которым и так приходится несладко.

Кроме того, ГИБДД провело общественную приемную специально для дам-водителей. Внимание акцентировалось именно на том, что «каждое пятое ДТП проходит с участием женщин» Накануне Геннадий Лоточкин, главный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области, организовал встречу с руководителями местных СМИ. Сразу после этого в тюменских газетах появились статьи на тему женского вождения под заголовками, например, «Неопытные женщины подпортили статистику ДТП». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.