«Если решат провести „Антимайдан“ и повесить „содомита“, Парк Горького даже не спросят»

Юрий Сапрыкин о причинах отмены медиаквеста и лекции Олега Кашина
22 июня 2015 Мария Макеева
2 568 1

Пиар-директор Парка Горького Марина Ли пояснила отмену лекции Олега Кашина. Издание «Йод» сегодня, 22 июня, сообщило о том, что Парк Горького запретил ранее согласованное мероприятие именно из-за лекции Олега Кашина. 

Речь о медиаквесте — мероприятии для начинающих журналистов и фотографов. Как сообщает издание «Йод», договорённость о проведении мероприятия была получена в апреле, мероприятие согласовали с Мосгорпарком, руководство парка прислало отказ в день, когда «Йод» планировал анонсировать мероприятие.

В комментарии Дождю Марина Ли заявила, что в письме от издания «Йод», которое и было организатором лекции, не содержалось ни тем лекции, ни спикеров, поэтому конкретно Кашину никто лекцию не запрещал.

На вопрос корреспондента Дождя, знакома ли Марина Ли, в прошлом сотрудница ИД «Коммерсантъ», с Олегом Кашиным, она отвечать отказалась. Кашин сказал, что знаком с ней шапочно. Между тем и это Марина Ли также не стала нам комментировать, судя по публикации в издании «Йод», пиар-директор Парка Горького считает журналиста Кашина провокатором и «человеком, которого на территории парка быть не должно». «Мы не Олега опасаемся, а публику, которая может прийти на его лекцию. Реакционно и провокационно настроенную. Парк не в политике и не про политику».

А про что теперь Парк Культуры, преобразованный Сергеем Капковым и переданный затем под попечение Александра Кибовского, спросили журналиста Юрия Сапрыкина.

Фото: Openspace.Ru

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера