Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Если против памятника Владимиру — значит, гей»

От кого защищают будущую статую православные активисты
8 270
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На смотровой площадке на Воробевых горах прошел пикет и сход горожан, которые выступают против того, чтобы там установили  огромную статую князю Владимиру. В прошлые выходные там же прошел митинг за то, чтобы памятник все таки был установлен. Активных противников и сторонников примерно поровну.

И те и другие передали в мэрию примерно по 50 тысяч подписей за и против, однако к сторонникам 24х метрового памятника пока прислушиваются больше, поскольку за ними —  административный ресурс в лице инициатора постановки памятника, Российского военного исторического общества, председателем которого является министр культуры РФ Владимир Мединский. По словам заместителя исполнительного директора общества Владислава Кононова установка памятника начнется уже в сентябре.

5 июня к пикету против установки памятника присоединились их противники — байкеры мотоклуба «Ночные волки» и православные активисты организации «Сорок сороков». Что происходило на смотровой площадке Воробьевых гор, рассказал корреспондент Дождя Владимир Роменский. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде