«Если подтвердится, то Собянин обязан его уволить»: Transparency нашла конфликт интересов у вице-мэра Москвы

23 ноября 2017 Дарья Полыгаева
8 871 0

Transparency International заявила, что обнаружила конфликт интересов в действиях вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина при приемке стадиона «ВЭБ Арена». По данным организации, родственники чиновника занимались совместными девелоперскими проектами с компанией семьи президента ЦСКА Евгения Гинера. Кроме того, именно Хуснуллин по решению мэра Москвы занимался выдачей разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию домашнего стадиона ЦСКА «ВЭБ Арена». Глеб Гавриш, руководитель отдела по связям с общественностью «Transparency International Россия», рассказал, почему организация начала это расследование и что удалось выяснить. 

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Вицэ-мэр Москвы Марат Хуснуллин отреагировал на расследование Transparency International. Его пресс-служба передала Дождю слова чиновника: он заявил, что «публикация вызывает только недоумение, показывает богатство фантазии ее авторов».

Глеб Гавриш отметил, что все выводы расследования подкреплены конкретными фактами, поэтому комментарий Хуснулина некорректен: «Конечно, чудесно, что господин Хуснуллин высказался почти сразу. Но дело не в „игре фантазий", а в знании статьи 10 федерального закона о противодействии коррупции. Так что тут нет никаких выдумок. Господин Хуснулин может говорить что угодно». 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю