«Если агнцы – малые предприятия, то кто тогда козлища?» Дмитрий Медведев выступил перед единороссами

23 декабря 2014 Лика Кремер
3 031 5

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совместном заседании советов партии «Единая Россия» признал, что экономика России может уйти в глубокую рецессию. 

Впрочем, растиражированную уже в прессе фразу, скорее, вырвали из контекста. Премьер, действительно, допустил возможность рецессии в 2015 году, однако, по его словам, она возможна, только если Россия не будет ставить перед собой амбициозные задачи. Напомним, ранее рецессию в российской экономике предрекало Министерство экономического развития. Согласно отчету ведомства, экономика может войти в рецессию уже начиная с первого квартала 2015 года. Рецессию в российской экономике уже прогнозировали эксперты из Высшей школы экономики. Они сообщали, что она может произойти в первом квартале 2015 года. В интервью агентству Bloomberg министр финансов Антон Силуанов заявлял, что рецессия возможна только в том случае, если мировые цены на нефть упадут до 60 долларов за баррель – они сейчас как раз находятся на этом уровне.

Но говорил Медведев не только об экономике.«Единой России», подчеркнул он, пора задуматься уже о парламентских выборах 2016 года. Премьер также признался, что ему не нравится, когда возглавляемую им партию называют партией власти. Корреспондент Владимир Роменский узнал, почему.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера