Отравление в Турции: еще одна смерть

Турция покроет все необходимые расходы на лечение российских граждан, пострадавших от отравления во время яхт-тура в районе Бодрума в случае, если не хватит страховки. При этом турецкие следователи считают, что алкоголь, которым отравились туристы, они принесли сами.

Тело Марии Шаляпиной должно было быть доставлено в Россию еще вчера, но турецкая полиция попросила его задержать, чтобы в обязательном порядке провести вскрытие и выявить конкретную причину ее смерти - то есть подтвердить или опровергнуть версию об отравлении метиловым спиртом.

Девушка умерла в Турции, после отравления во время круиза на яхте. Остальных участников поездки увезли в больницы. Всего алкоголем отравилось более 20 человек. 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, которая работала в турецкой компании, Айгуль Заляева, из Башкирии.

Сегодня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции Марина Шевелева. В Турции остались пятеро россиян. Трое из них сегодня уже выписаны из клиник. На данный момент в больнице Университета Акдениз города Анталья в тяжелом состоянии находится одна участница яхт-тура. Еще один человек также находится в этой клинике и, предположительно, будет выписан сегодня.

При этом родственники погибшей Марины Шаляпиной уже заключили договор с Российским Центром защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественникам. Центр планирует подать судебные иски к туроператорам, клиенты которых пострадали от массового алкогольного отравления. Речь идет о компаниях "Корал Трэвел", "Мострэвел" и "Одеон".

Сейчас следователи действительно проверяют версию о том, что алкоголь на борт яхты принесли сами российские туристы. На эту версию их натолкнуло то, что крепкого алкоголя, по определению, не должно быть на борту яхты. Его не было в меню. Поэтому, возможно, русские гиды принесли его с собой.

Турецкая полиция сейчас также проверяет все точки продажи алкоголя в порту, откуда яхта вышла на прогулку. Видимо следователи хотят найти место, где был куплен виски с метиловым спиртом. Пока Турция готова взять на себя все расходы, связанные с лечением пострадавших туристов и даже прибытием их родственников. Часть пострадавших российских граждан являлись сотрудниками принимающей турецкой компании, поэтому это не просто жест доброй воли, но обязанность работодателя.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера