Еще один "Союз" остался на земле

Здесь и сейчас
20 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Отложен исторический старт ракеты "Союз-ТМ". Автоматические системы заблокировали заправку.
Медведев: На фоне череды космических неудач России в космосе, новость звучит удручающе, хотя вроде бы ничего страшного пока не произошло. Первый старт российского «Союза» с космодрома во французской Гвиане, это в Южной Америке, должен был состояться примерно полчаса назад. Но произошла автоматическая остановка заправки ракеты. Эта заправка началась сегодня в 10 утра и должна была продлиться 3 часа. Теперь старт отложен на сутки, так сказал глава представительства Европейского космического агентства в России Рене Пишель на пресс-конференции. «Союз-СТ» должен доставить в космос два европейских навигационных спутника системы «Галилео», это проверочные спутники, которые называются «Тиис» и «Наталия». У каждого срок службы больше 12 лет. Всего орбитальная группировка навигационной системы «Галилео» будет состоять из 30 спутников и полностью она должна заработать к 20-му году. Космодром Куру очень удобен тем, что находится близко к экватору, что дает экономию энергии при пуске, поэтому полезного груза можно доставить на орбиту больше. Космодром используется Европейским космическим агентством давно, с 68-го года, а в 2007 году на нем начался амбициозный совместный российско-французский проект, который обе страны активно рекламируют и контракты на запуски заключены уже на годы вперед. На Куру начали строить площадки для запуска российских «Союзов». Первый запуск планировался еще на ноябрь прошлого года, тогда перенести старт попросила компания-владелец спутника, потом планировалось начать полеты в марте и, наконец, сегодня все уже было как будто готово, и снова осечка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.