Еще не принятый закон о митингах уже применяют в Ростове-на-Дону

Депутаты Госдумы утвердили все правки ко второму, ключевому чтению законопроекта об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Кое-где не стали дожидаться принятия закона.
В Ростове-на-Дону прокуратура уже попыталась запретить прогулку вместе с телеведущей Татьяной Лазаревой и журналистом Сергеем Пархоменко. Все подробности узнали у нашей коллеги Лолы Тагаевой.

Пономарев: Существует вообще идиотская поправка абсолютно, которая говорит о том, что наказуемым является любое собрание, любое организованное собрание граждан в общественном месте. То есть, это означает, что мы просто пошли, условно, в ресторан, количеством человек больше трех, мы подпадаем под законодательство «О митингах» и подпадаем под вот эту вот самую дикую ответственность, которая здесь вводится, не говоря уже о таких организованных делах, как свадьбы, празднества и так далее.

Соловьев: В Конституции четко написано, о том, что право является универсальным, и его ограничения могут применяться только в одном случае - для защиты общественной государственной безопасности. Ну и что авторы проекта привели в качестве обоснования? Ничего не привели! А подгоняют их к одной единственной акции. Компартия проводит более 10 тысяч протестных акций в год, в основном по социально-экономическим вопросам - зарплата, увольнение с работы, точечные застройки, все. 99,9 акций мы проводим без всяких замечаний. И вдруг принимается такой закон, который дает в руки мэрам, губернаторам возможность полностью запретить проведение любых акций.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера