Еще двух губернаторов ждут скоро отставки

Здесь и сейчас
24 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Губернаторы Мурманской и Томской областей Дмитрий Дмитриенко и Виктор Кресс покинут свои посты до президентских выборов, сообщает газета «Ведомости». Дмитриенко, по данным журналистов, уже написал заявление об отставке, а на пост Виктора Кресса уже есть несколько претендентов.

На совещании по эффективности органов государственной власти премьер-министр Владимир Путин назвал Мурманскую область одним из регионов, где жители оценивают работу руководства очень низко – партия «Единая Россия» набрала там 32% голосов. Томская область тоже не порадовала результатами – там у Единой России 37%. Впрочем, на этом совещании больше всех досталось губернатору Кировской области Никите Белых – он был в отпуске и не присутствовал на сеансе прямой связи с премьером. Путин на совещании выяснил, что в Кировской области выросли тарифы на ЖКХ, что, впрочем, оказалось ошибкой. Тем не менее, пока об отставки губернатора Кировской области никакой информации нет.

Это не первые отставки губернаторов в этом году. В январе президент Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Архангельской области Илью Михальчука, которого отчитывал в прошлом году на совещании за бедственное положение в сфере ЖКХ. На выборах «Единая Россия» набрала в этом регионе чуть меньше 32%. Чуть позже потерял свою должность и губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, он проработал главой региона всего два года. На уже упомянутом совещании с главами регионов премьер выдал такую характеристику руководству региона: неэффективная работа власти и низкий уровень доверия населения. На выборах в Госдуму «Единая Россия» получила здесь меньше 30% голосов. Отставки этих губернаторов предсказывались – ранее фонд «Петербургская политика» составил рейтинг выживаемости глав регионов, и упомянутые губернаторы находились в группе риска.

Главная интрига, которая была раньше – начнет ли власть новую волну ротации до мартовских выборов или все же после. Похоже, решили не ждать. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.