Еще два полицейских ответят за беспорядки в Сагре

Здесь и сейчас
13 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Еще двум полицейским из Свердловской области, которые летом не обеспечили порядок в поселке Сагра, предъявлено обвинение в халатности. Об этом сегодня сообщает Следственный комитет.

Согласно официальной информации Следственного комитета, обвинения предъявлены начальнику местной милиции общественной безопасности Сергею Зиновьеву и участковому Вадиму Зайниеву.

Следователи считают, что эти полицейские виновны в нескольких эпизодах, которые и привели к массовой драке со смертельным исходом. Участковый плохо проверял документы у жителей поселка Сагра, в котором с 1995 года нелегально проживал организатор июльской драки Вячеслав Лебедев. Более того, он находился в федеральном розыске.

Другой местный житель долгое время незаконно хранил обрез охотничьего ружья, которым воспользовался во время драки. А участковый Зайниев об этом явно знал, ведь у него была оперативная информация о готовящейся на окраине поселка "стрелке". Знал он и о том, что одному из сагранцев угрожали, выяснили следователи.

Однако Зайниев, вместо того, чтобы доложить обо всем начальству, эту информацию скрыл и в тот же день уехал из Свердловской области. Зиновьев, в свою очередь, плохо руководил подчиненными и невнимательно проверял все сводки. Его некачественная работа и стала одним из звеньев цепи, которая привела к событиям 1 июля, выяснилось во время расследования.

За Зиновьевым, кроме того, числятся и другие служебные проступки. Максимальное наказание по статье "Халатность" - 5 лет. И в данном случае обвиняемые могут ожидать именно такого срока, ведь погиб человек. Ранее по этому же делу обвинили начальника местного ОВД.

В результате массового вооруженного конфликта в Сарге погиб 28-летний Фаиг Мусаев. Это были разборки местных жителей с бандой из Екатеринбурга. Дело вызвало широкий резонанс. Тем более, что одним из участников драки оказался водитель Свердловского исполкома партии. Он приехал в Сагру на служебном автомобиле, а после скандала лишился работы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.