Эсеры закатили скандал в Петербурге

Здесь и сейчас
14 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Первое заседание Законодательного собрания Петербурга в новом составе прошло при аншлаге и со скандалом. Прямое включение нашего зрителя

Перед заседанием в ротонде Мариинского дворца, в котором расположен парламент, а также городская избирательная комиссия, прошла церемония вручения мандатов избранным депутатам. Представитель "Справедливой России" Алексей Ковалев заявил, что их фракция отказывается получать документы из рук главы Горизбиркома. Цитата: "Наша фракция отказывается получать мандаты из рук руководителя избирательной комиссии, которая сфальсифицировала выборы".

После этого справедливороссы практически в полном составе покинули церемонию. Тем не менее, один депутат "Справедливой России" Вадим Ларионов остался.

Представители других фракций, в том числе "Яблоко" и КПРФ, не отказались получить мандаты из рук главы Горизбиркома. Свое удостоверение депутата получил и Григорий Явлинский, более того, он возглавил фракцию "Яблоко" в Заксобрании со словами: "Санкт Петербург - это серьезная политическая трибуна для "Яблока".

Председателем заксобрания Санкт-Петербурга единороссы действительно выдвинули Макарова – но, как выяснилось, не Андрея Макарова, а некоего Вячеслава. Вадим Тюльпанов, который ранее занимал должность спикера, вероятнее всего, теперь станет сенатором.

На заседании в Заксобрании присутствовал наш зритель и наш коллега Антон Бузинский. 

Макеева: Как, ожидаема вот эта была сцена, скажем так, с отказом «Справедливой России» получать мандаты?

Бузинский: Сцена ожидаема. Оксана Генриховна Дмитриева заявляла давно о том, что они не приемлют итоги выборов в Санкт-Петербурге, но бои идут нешуточные. «Справедливая Россия» нападает с каждым часом и в данную минуту идут выборы по поводу назначения господина Тюльпанова в сенаторы от Санкт-Петербурга. Господин Ковалев также признался, что перебежчик от «Справедливой России» незаконно вошел в Законодательное собрание по причине фальсификации выборов на его участке, и в данной ситуации они будут обращаться и к господину Медведеву, и к председателю уже избранного Законодательного собрания Санкт-Петербурга с просьбой исключить этого человека из списков.

Макеева: Григорий Алексеевич Явлинский теперь переезжает в Санкт-Петербург, и вот возглавил фракцию в Заксобрании. Как в целом к этому в городе, и не просто горожане, а так скажем, люди, вовлеченные в политический процесс, относятся, что думают по поводу его появления?

Бузинский: Конечно, положительно относятся к появлению фракции «Яблоко» в Законодательном собрании. Помимо этого, безусловно, появляется дополнительный интерес у журналистов, потому что, я думаю, законодательное собрание Санкт-Петербурга станет самой яркой площадкой для дискуссий и площадкой для высказывания новых позиций, новых мнений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.