ФСИН: Навального этапировали в колонию

Еще одна дача Путина? Издание «Проект» рассказало о таинственном покупателе пансионата Брежнева в Крыму

10 февраля, 19:50 Екатерина Котрикадзе
9 137

Издание «Проект» обнаружило еще один объект недвижимости, который называет «дачей Путина». Государственная дача в Ялте «Глициния» изначально была построена для Никиты Хрущева, но больше всех из советских генеральных секретарей ей пользовался Леонид Брежнев. На ней, например, он принимал президента США Ричарда Никсона. Особенно Брежнев любил крымскую дачу за то, что в этих местах было удобно заниматься охотой — любимым хобби генсека. Сейчас, утверждают журналисты «Проекта», дача принадлежит структурам, связанным с банком «Россия». Им владеют друзья Владимира Путина. Подробности узнали у автора расследования «Как окружение Владимира Путина купило приглянувшийся ему дворец Леонида Брежнева» Екатерины Резниковой.

Она отметила, что дача в Крыму долгие годы была в собственности у государства — сначала у Украины, а после присоединения Крыма в 2014 году у России. Но в 2019 году было объявлено, что госдача была продана с торгов за 1 млрд 200 млн рублей.

Сама «Глициния» — это довольно скромный двухэтажный особняк с 14 комнатами. Журналистка отмечает, что особняк стоит на царских землях семьи Романовых в прибрежной зоне памятника садово-паркового искусства «Малый Ливадийский парк» и расположен он рядом с самим Ливадийским дворцом.

«Там сейчас четыре спальных корпуса, четыре бассейна, один из которых крытый и с подогревом, лечебный корпус, бар на пляже, оранжерея и около 400 метров собственного пляжа», — выяснили расследователи.

Резникова рассказала, что дача охраняется одним охранником, который сидит в будке и проверяет, кто хочет пройти через проходную. «Судя по всему, на даче только-только начались ремонтные работы», — говорит журналистка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы