Еще один свидетель по делу Буданова обвиняет Мусаева в подкупе

Здесь и сейчас
11 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Свидетель по делу об убийстве полковника Буданова Руслан Фаталиев обвиняет адвоката Мурада Мусаева в подкупе. По словам Фаталиева, Мусаев заплатил ему 15 тысяч рублей, чтобы он изменил показания в пользу обвиняемого.

А точнее, попросили сказать, что у убийцы Буданова были светлые глаза и светлые волосы, то есть, он был полной противоположностью  обвиняемого Юсупа Темерханова. Фаталиев дал эти показания в Мосгорсуде еще 10 января этого года. При этом ранее он заявлял, что вообще не разглядел убийцу и запомнил только его бейсболку. Теперь, по информации источника газеты «Коммерсант» в МВД, Фаталиев показания свои поменял, рассказав о том, что Мусаев лично пригласил его выступить в суде и оплатил дорогу из Волгоградской области в Москву. Помимо самого билета, который стоил 1,5 тысячи рублей, он получил еще 13,5 тысяч и потратил их на день рождения сына. По словам Фаталиева, дать показания против Мусаева его подтолкнуло то, что адвокат обещал дать еще денег на операцию жене, но обещание не сдержал. Теперь, если эта информация подтвердится, то в отношении адвоката Мусаева может быть возбуждено уголовное дело. Но сам Мусаев считает все это информационной борьбой своих оппонентов, заявляя, что уже давно сообщал суду о перечисленных Фаталиеву деньгах.

Мурад Мусаев, адвокат: Суд отказал нам в прошении вызвать свидетеля, очевидца убийства Буданова. Мы обеспечивали их явку сами, оплачивали все их издержки от начала и до конца в сумме, которую они сами определяли. В данном случае речь идёт о Фаталиеве, которому заплачено 15 тысяч рублей, он сказал, перечислить ему 15 тысяч на банковскую карточку, причём мы об этом сообщили в суде пару месяцев назад. Сейчас они пытаются перед прениями притворить, будто это сенсация. Товарищи, которые его похитили и держали всю ночь, один в один как Евтухова, прокинули через СМИ сообщение о том, что якобы Фаталиев сказал, что стрелявший не был похож на чеченца, на  самом деле Фаталиев  и на следствии, и в суде сказал противоположное. Он сказал, что хорошо разбирается в типах кавказцев и считает, что стрелявший был чеченцем.

Накануне Мурад Мусаев сообщал, что Руслан Фаталиев был похищен сотрудниками правоохранительных органов, которые на протяжении целой ночи избивали его, добиваясь показаний против самого Мусаева, но так и не преуспели в этом.

Это не первый скандал в деле Буданова. Похожая история произошла месяц назад. По дороге в суд пропадал еще один свидетель защиты Александр Евтухов, который дал противоречивые показания. После того, как Евтухов объявился, коллегу Мусаева, адвоката защиты Дарью Тренину обвинили в подкупе, а Мусаева в давлении на свидетеля.

Две недели назад телеканал Дождь, готовя специальный репортаж о деле Буданова, обратился в Следственный комитет с запросом возможного интервью с Евтуховым, но сегодня из СК пришел отрицательный ответ: так как свидетель Евтухов находится под Госзащитой, общение с журналистами противоречит интересам следствия.

Полковник  Буданов был застрелен летом  2011 года на Комсомольском проспекте в Москве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.