Еще один «охотник за головами» пойман в США

Здесь и сейчас
28 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Спустя неделю после того, как был пойман «колорадский стрелок», устроивший бойню в кинотеатре, в Штатах объявился новый охотник за головами, готовивший план расстрела людей. С подробностями Сюзанна Камара.

Камара: Не прошло и 8 дней после того, как «Джокер» – американец из Колорадо, расстрелявший людей на показе фильма о Бэтмене, – был схвачен, объявился еще один подобный маньяк. По крайней мере, потенциальный.

Американские копы задержали человека в штате Мерилэнд мужчину, именовавшего себя тоже Джокером. Дома у него обнаружили целую коллекцию оружия. По видимому Нэйл Прескотт, так зовут молодого человека, которому всего 28 лет, был крайне удручен тем, что его уволили.

Не сумев достойно пережить это событие, он стал названивать своему начальнику и угрожать разнести все вокруг своим оружием. Однако Прескотта быстро поймали. По телефону определить его местоположение было не трудно. При этом неудавшийся стрелок попытался оказать сопротивление, поскольку был нетрезв. Обыскав его жилище, полиция пришла в ужас. В квартире найдены несколько комплектов военной амуниции, около двух десятков полуавтоматических винтовок и пистолетов. В момент, когда полицейские арестовывали подозреваемого, на нем была одета майка с надписью «Оружие не убивает людей. Это делаю я».

Не будучи уверенными в психическом здоровье Прескотта, стражи порядка сразу же направили его на психиатрическую экспертизу. Никаких официальных обвинений пока против него не выдвинуто.

Всего неделю назад 24-летний американец Джеймс Холмс, студент докторской программы факультета неврологии в Университете Колорадо, открыл стрельбу на киносеансе на показе нового фильма про Бэтмана «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Рассказывают, что преступник был одет в бронежилет и противогаз. Бросив дымовую гранату, он начал стрелять. В итоге Холмс расстрелял 12 человек и ранил 58. После того как он был пойман он заявил, что он Джокер – заклятый враг Бэтмена в фильме.

Позже стало известно, что мужчина наблюдался у психиатра. Кстати, после поимки, его врач получил посылку, в которой был детальный план расстрела людей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.