Еще один «болотный» узник сыграет свадьбу в СИЗО

Здесь и сейчас
7 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Мосгорсуд отказался возвращать «болотное» дело в Прокуратуру – для этого не нашлось причин, хотя адвокаты говорили о многочисленных нарушениях. Второй день предварительных слушаний закончился решением отложить заседание на полторы недели.

Артему Савелову до 18 июня нужно будет ознакомиться с позицией прокуратуры, которая сформулирована в этом обвинительном заключении – это 10 томов, всего почти 3 тысячи страниц. Его адвокат Фарит Муртазин рассказал нам, что только после ознакомления с ними Савелов сможет заявлять какие-то осмысленные ходатайства. Может быть, теперь как раз он попросил вернуть дело в прокуратуру, но в этом, правда, сегодня уже было отказано один раз, хотя адвокаты говорили о том, что человека нельзя дважды наказывать за одно и то же. Многие обвиняемые по Болотной были привлечены к ответственности по Административному кодексу. Есть еще много других деталей, например, где-то в материалах сказано, что организаторы беспорядков неизвестные, а где-то – что они все-таки есть, они установлены. Судья согласилась с позицией прокуратуры, которая обратно дело не хотела.

Сложно сказать, рады ли обвиняемые и их родственники, что процесс идет так медленно, но, скорее всего, именно из-за этого перерыва сегодня судья разрешила свадьбу Алексея Полиховича и его девушки. Девушка страшно рада: она может хотя бы встретиться со своим женихом. До этого им дали только одно свидание почти за год ареста Полиховича, и ей не придется заново собирать все необходимые бумаги, чтобы им разрешили пожениться в СИЗО, потому что до суда разрешение дает следователь, а во время судебного процесса – уже сама судья. Свадьба будет в следующий четверг 13 июня. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.