Еще один беглец из России в Лондон

Здесь и сейчас
1 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Лондоне стало на одного политического беженца из России больше. Бывший руководитель банка Москвы Андрей Бородин утверждает, что получил в Великобритании политическое убежище.

 На родине Бородин уже заочно арестован по обвинению в мошенничестве. По словам юриста, бывшего совладельца «Банка Москвы», его лондонские адвокаты ранее обратились с заявлением на предоставление политического убежища в министерство внутренних дел Великобритании. По всей видимости, там аргументы приведенные Андреям Бородиным посчитали заслуживающими внимания.

Дмитрий Харитонов, адвокат: Это не судебная процедура. Я не знаю, какие аргументы представлялись. Это была работа моих коллег, английских адвокатов. Я вчера разговаривал с Андреем Фридриховичем, и он мне сообщил, что принято решение о предоставлении ему политического убежища. Всё остальное - это исключительно английская процедура, это решение принимает правительство. Чем оно руководствуется, почему оно принимает решение, я вам сказать не могу. Поскольку он обращался с просьбой о предоставлении политического убежища, соответственно, у него было желание его получить, у него были аргументы, чтобы просить это убежище, Англия приняла положительное решение в его пользу.

Сам Бородин заявил, что все уголовные процессы, ведущиеся против него в России, — лишь оружие этого незаконного, политически мотивированного преследования. В интервью «Ведомостям» он подчеркнул, что за этим стоят интересы политиков, включая бывшего президента Дмитрия Медведева, который и является главным инициатором всех этих гонений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.