ЕС не собирается вводить безвизовый режим для всех обладателей российских служебных паспортов

11 марта 2013
830 0
Число обладателей служебных паспортов, для которых может быть введен безвизовый въезд в страны ЕС, должно быть сокращено, в том числе за счет российских военнослужащих и сотрудников госкомпаний, считает гендиректор по внутренним делам Еврокомиссии Стефано Мансервизи.
«Нам необходимо определить, что цель для держателя служебного паспорта заключается именно в том, чтобы в нормальном режиме осуществлять свою работу», - сказал Мансервизи на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

По словам гендиректора по внутренним делам Еврокомиссии, «если мы говорим, например, о российских военнослужащих, которые сейчас работают в странах СНГ, то ясно, что они выпадают из этой категории, точно так же, как и сотрудники государственных компаний».

Стефано Мансервизи также сообщил, что право на безвизовый въезд в страны ЕС будет предоставлен только обладателем биометрических служебных паспортов. Европейский дипломат при этом отметил, что нужно «обеспечить нормальные поездки тем, кому они действительно необходимы».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера