«Людям надоело сидеть с ощущением, что скоро всё взорвется».

Руководитель Института гражданского общества о том, почему жители Еревана готовы ехать воевать в Нагорный Карабах
Здесь и сейчас
15:37, 3 апреля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы его страны нанесли самый сокрушительный удар по армянским войскам с момента вступления в силу режима прекращения огня. Об этом сообщает «Интерфакс». 

В то же время Ереван обвинил Анкару в поощрении действий Азербайджана. Ранее президент  Турции Эрдоган заявил, что в конфликте в Нагорном Карабахе будет до самого конца поддерживать Азербайджан: «Мы молимся за то, чтобы наши азербайджанские братья одержали  верх при минимальных потерях».

Напомним, что ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в  ночь с пятницы на субботу. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия. При этом в Минобороны Азербайджана  сообщают, что вернули контроль над несколькими высотами и населенными пунктами и уничтожили около 100 армянских солдат. При этом с азербайджанской стороны погибли 12 человек. Минобороны Армении информацию полностью опровергает. Президент Армении Серж  Саргсян сообщил,  что армянские вооруженные силы в ходе боевых столкновений с  азербайджанскими военными в ночь на субботу и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих и 35 — ранеными.

С комментариями о конфликте сегодня выступил и пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Он рассказал, что Владимир Путин обеспокоен сообщениями о возобновившихся боевых действиях в Нагорном Карабахе. Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности с тем, чтобы не допустить новых человеческих жертв. Официальный представитель МИД  Мария Захарова сказала, что Россия приступила к консультациям с партнерами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ по вопросу возобновления боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Ситуацию в Нагорном Карабахе Когершын Сагиева обсудила с Артаком Киракосяном, руководителем Института гражданского общества, заместителем генерального секретаря Международной федерации за права человека. 

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.