«Энергетика у Вороновой другая, но задачи все равно ставит Володин».

Политолог Калачев о перестановках в администрации президента
Здесь и сейчас
23 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В руководстве «Единой России» считают, что Татьяна Воронова, назначенная в понедельник на должность начальника Управления президента РФ по внутренней политике,  является «хорошим профессионалом, которого отличает колоссальная работоспособность». 

Утром в 23 марта президент России Владимир Путин назначил Татьяну Воронову начальником Управления президента РФ по внутренней политике вместо отстраненного Олега Морозова, соответствующий указ появился на сайте Кремля.

Олег Морозов является одним из старейших российских политиков. С 1993 — 2012 годы он был депутатом-одномандатником от Казани в Госдуме, а потом перешел на работу в Кремль. Олегу Морозову 62 года. В воскресенье он рассказал газете «Коммерсантъ», что оставляет пост «по семейным обстоятельствам».

Татьяна Воронова начинала свою карьеру депутатом Законодательного собрания Иркутской области, членом Центризбиркома. Затем в Администрации Президента она занимала пост заместителя Олега Морозова и курировала региональные направления. Воронова считается давним членом команды нынешнего первого замглавы Администрации Вячеслава Володина, об этом пишет «Коммерсантъ».

Как отметил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в комментарии «Интерфаксу», Воронова серьезный профессионал и «прошла достаточно ступеней в Администрации, чтобы справиться с работой, которую ей поручил президент.

В то же время равнодушно отнеслись к рокировке в кремлевской администрации ряд руководителей оппозиционных партий. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин и председатель «РПР-ПАРНАС» Михаил Касьянов сообщили «Интерфаксу», что ни назначение, ни самоуправление во внутренней политике, по их мнению, ни на что сейчас не влияет.

Новое назначение в Администрации Президента Мария Макеева обсудила с политологом Константином Калачевым. 

Фото: Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.