Пародия на Трампа, «Рассказ служанки» и «Вице-президент»: кто стал триумфатором премии «Эмми»

18 сентября, 15:57
1 824 0

В Лос-Анджелесе назвали лауреатов телевизионной премии «Эмми». 

Лучшим драматическим сериалом признали «Рассказ служанки». Это очень злободневная история, особенно для России, как будто ее писал Владимир Сорокин, антиутопия с очевидной литературной базой. Фактически это политический триллер о тоталитарном государстве, где правят военные, а законы сравнимы с шариатом или теми устоями, которые устанавливает запрещенное в России Исламское государство на оккупированных территориях: то есть настоящий патриархат в современном виде. Правда, там плохи дела с рождаемостью, большинство женщин бесплодны, а потому лучших из них, которые еще способны родить, отправляются в специальные лагеря суррогатного материнства для привилегированных семей. Их жизнь сопоставима с бытом узников Освенцима. В общем, про жизнь и судьбу такой вот девушки и расскажут нам в этом страшном сериале. Элизабет Мосс, которая сыграла там главную роль, стала лучшей драматической актрисой — и это заслуженно. 

Сериал «Вице-президент» от HBO по традиции становится лучшим комедийным сериалом, а сыгравшая в нем Джулия Луис Дрейфус уже 6 раз подряд — лучшая комедийная актриса. «Большая маленькая ложь» победила в категории «лучший мини-сериал». Премию также получила исполнительница одной из главных ролей в этом сериале, Николь Кидман.

Не обошлось и без политики. Шоу Saturday Night Live, которое выходит на NBC, получило шесть статуэток, в том числе лучшему актеру и актрисе второго плана: Алек Болдуин и Кейт Маккиннон получили премию за пародирование Дональда Трампа и Хиллари Клинтон соответственно. 


 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера