В проигрыше Емельяненко нашли крайних

Здесь и сейчас
1 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Бой российского тяжеловеса Федора Емельяненко против американца Дэна Хендерсона оказался, на удивление, очень коротким. Американский боксер отправил россиянина в нокаут в первом же раунде. 

Соловьев: Я специально встал вчера рано утром, чтобы посмотреть этот бой. Не буду пересказывать в деталях события, которые происходили на ринге, скажу лишь, что бой был в Чикаго, в Америке. Уже во второй раз я замечаю, что Федор – в прошлом бое с бразильцем Антонио Сильвой – выходит на поединок несколько растерянным, и как мне кажется лишенным мотивации.

Суханов: В чем причина?

Соловьев: Есть несколько причин. Одна, которую называют, это то, что все-таки ему стоило приехать в Америку за 3-4 недели до боя и хорошенько акклиматизироваться там, потому что он приехал за несколько дней и как раз попал в пик акклиматизации, и возможно, это повлияло. Либо нужно было приезжать в день боя, чтобы вообще не попадать под эту акклиматизацию. Но это поверхностная причина. Вторая причина поражения – проиграл, я напомню, в конце первого раунда нокаутом, судья остановил этот бой, посчитав, что Федор находится в глубоком нокауте – так вот вторая причина, как мне кажется, более правдоподобная – это то, что Федору все же нужно было сменить тренерский штаб еще после первого поражения. Особенно жестко по тренерскому штабу прошелся брат Федора – Александр Емельяненко. Он вообще назвал тренеров Федора – Владимира Воронова и Александра Мичкова – одного из них «засекателем времени», а второго «махателем полотенец». Он говорит, что больше они в команде Федора ни на что не годны, и именно они – главные виновники его поражения. Также к этому склоняются и другие специалисты, говоря, что тот огромный багаж, который Федор накопил к этому времени, те победы, которые были достигнуты, он на этом остановился, последние бои он уже проводит просто немотивированно.

Суханов: А сам Федор разделяет мнение брата и других наблюдателей?

Соловьев: Он очень корректен, и он никогда не назовет свой тренерский штаб виновным в его поражении. Он говорит, что на все воля Божья. Он глубоко верующий человек, и он свои поражения списывает на судьбу, скажем так. Многие говорят о том, что ему пора заканчивать в связи с возрастом.

Суханов: А сколько ему?

Соловьев: Ему 34 года. Хендерсону, его сопернику, в августе исполнится 41, то есть эти разговоры абсолютно бессмысленны. Если сам Федор хочет дальше оставаться на вершине и на высоком профессиональном уровне выступать, ему, конечно же, нужно поменять полностью свой тренерский штаб, подыскивать очень сильных и серьезных спарринг-партнеров, а не тренироваться с 20-летними ребятами, с которыми он занимается в Старом Осколе. То есть возраст, я считаю, не причина его поражений. Что касается самого Федра, он сказал, что в течение этого месяца он будет думать – завершать ему карьеру или продолжать выходить на ринг.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия