Элла Памфилова: привлекать отребье, обливая оппонентов всякой гадостью, — это игра с огнём.

Выступление на заседании ЦИК после нападения на сотрудников ФБК
Здесь и сейчас
18:39, 18 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова высказала опасение в связи с ростом агрессии на предстоящих выборах в Госдуму и назвала недопустимым использование «ряженых» для борьбы с политическими оппонентами. Об этом она заявила в среду, 18 мая, на заседании ЦИК в Москве.

Смотрите также:
На ведущего Дождя Артема Торчинского и Алексея Навального напали в Анапе

Артем Торчинский: «Нас даже в лесу сопровождал УАЗ. Наружка велась постоянно» 

Элла Памфилова: «Несколько последних событий вызывают у меня как у председателя ЦИК большую озабоченность. В связи с тем, что нарастают в преддверии избирательной кампании определённое агрессивное поведение разного рода групп непонятных, ряженых, неряженых, извините, которые начинают осуществлять иногда, скажем, при попустительстве, иногда просто при пассивном поведении правоохранительных органов разного рода нападки на своих мировоззренческих, идеологических, политических противников, оппонентов, не стесняясь ни женщин, ни детей. Я считаю, что это абсолютно неприемлемо независимо от того, кто и зачем это осуществляет.

Я думаю, что мы обсудим ещё эту тему в преддверии выборов, чтобы это не приняло массовый характер во время избирательной кампании. Потому что это может привести к такой эскалации агрессии, когда политические оппоненты и конкуренты, кандидаты на выборах будут устраивать и привлекать всякого рода отребье для того, чтобы проводить эти безобразные, извините, акции. Ещё раз хочу сказать: не стесняясь ни женщин, ни детей, а иногда и женщин обливая всякой гадостью, то я считаю, что это просто игра с огнём. Это может дезавуировать все наши с вами попытки провести честные, корректные, нормальные выборы.

Я считаю, что сильные и вообще нормальные политики любого направления – они не должны позволять это, допускать это, и не допускать грязные политтехнологи, которые могут свести на нет всю избирательную кампанию. Я считаю, что это очень серьёзно и я обязана и должна была обратить на это внимание сегодня. И полагаю, что буду держать это под контролем, чтобы весь избирательный цикл прошёл корректно, с уважением к политическим оппонентам». ​

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.