Елизавета II подпишет хартию против дискриминации геев

Здесь и сейчас
10 марта 2013
508
2
Поддержать программу
Поделиться
Королева Великобритании Елизавета II подпишет в понедельник хартию о недопустимости в странах британского Содружества наций любых форм дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации.
Как пишет газета Mail on Sunday, проект документа был одобрен лидерами всех входящих в Содружество стран. Елизавета II подпишет хартию во время официальных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Содружества, которые будут транслироваться в прямом эфире телеканалов. Ожидается, что она выступит с речью, в которой расскажет об этом документе.

Хартия состоит из 16 пунктов, которые отражают настрой лидеров Содружества избавляться от жестких законов, направленных против сексуальных меньшинств, а также бороться с ущемлением прав женщин и расовой дискриминацией.

«Мы решительно выступаем против любой формы дискриминации, будь то по половому признаку, цвету кожи и расе, религиозным воззрениям, политическим убеждениям или другим основаниям», — говорится в документе.

Комментаторы уже называют хартию «одной из самых противоречивых деклараций» за 61 год правления Елизаветы. Как передает РИА Новости, это первый случай, когда королева, пусть и косвенно, высказывается в поддержку прав сексуальных меньшинств. Однако, де-факто, она лишь подписывает решение, принятое всем Содружеством. Как подчеркивают представители Елизаветы II, она «не имеет личной точки зрения на подобные вопросы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.