Елизавета II подпишет хартию против дискриминации геев

10 марта 2013
508 2
Королева Великобритании Елизавета II подпишет в понедельник хартию о недопустимости в странах британского Содружества наций любых форм дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации.
Как пишет газета Mail on Sunday, проект документа был одобрен лидерами всех входящих в Содружество стран. Елизавета II подпишет хартию во время официальных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Содружества, которые будут транслироваться в прямом эфире телеканалов. Ожидается, что она выступит с речью, в которой расскажет об этом документе.

Хартия состоит из 16 пунктов, которые отражают настрой лидеров Содружества избавляться от жестких законов, направленных против сексуальных меньшинств, а также бороться с ущемлением прав женщин и расовой дискриминацией.

«Мы решительно выступаем против любой формы дискриминации, будь то по половому признаку, цвету кожи и расе, религиозным воззрениям, политическим убеждениям или другим основаниям», — говорится в документе.

Комментаторы уже называют хартию «одной из самых противоречивых деклараций» за 61 год правления Елизаветы. Как передает РИА Новости, это первый случай, когда королева, пусть и косвенно, высказывается в поддержку прав сексуальных меньшинств. Однако, де-факто, она лишь подписывает решение, принятое всем Содружеством. Как подчеркивают представители Елизаветы II, она «не имеет личной точки зрения на подобные вопросы».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера