Элитные машины, которые не использовались. Против зятя Сердюкова завели новое уголовное дело

Здесь и сейчас
22 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Против зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова – Валерия Пузикова – возбуждено новое уголовное дело. Как сообщает «Итар-ТАСС» со ссылкой на свои источники, Пузиков, в то время когда, был  руководителем  «СПБ Инженертехцентр»  (это компания минобороны) арендовал у аффилированной фирмы дорогие машины. Однако следов эксплуатации этих автомобилей следователи так и не обнаружили. Получается, что Пузиков переводил деньги за неоказанную услугу.  

Петр Рузавин: ДОЖДЬ пыталс я проверить эту информацию в Следственном комитете, однако официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил ДОЖДЮ, что пока никак не комментирует это. Пока по этой теме информацию сообщили только источники «Интерфакса».

Валерий Пузиков обвиняется по двум статьям: мошенничество в крупном размере и присвоение или растрата. Как считают следователи, эти преступления были совершены в период, когда зять Анатолия Сердюкова руководил компанией «СПБ Инженертехцентр». И арендовал у аффилированных фирм машины, которые не использовал. Что за машины, что с ними было. «Итар-ТАСС» не сообщает. При этом в СМИ ранее уже появлялась информация о причастности Пузикова к уголовным делам, совершенном в бытность, когда он руководил «СПБ Инженертехцентр». Однако тогда речь шла  о якобы незаконной продаже части Таврического дворца в Санкт-Петербурге.

Имя Пузикова, мужа сестры Анатолия Сердюкова, впервые всплыло при расследовании махинация при строительстве базы отдыха «Житное» в Астраханской области. По версии следствия, министр обороны незаконно, за государственные деньги построил дорогу к базе, которая принадлежала Пузикову. В «Житном», кстати, отдыхали и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев. По делу о дороге в «Житное» у Пузикова в июле этого года был проведен обыск. По делу о базе отдыха «Житное» предъявлены обвинения самому Сердюкову, и это единственный эпизод, по которому бывший министр обороны проходит в качестве подозреваемого.

Начиная с осени 2012-ого года, когда Сердюкова отправили в отставку, различные чиновники не прекращали призывать к тому, чтобы дело против Сердюкова и фигурантов дел, которые возникли вокруг деятельности министерства обороны, были доведены до конца. Один из инициаторов создания думской комиссии по расследованию дела министерства Анатолий Локоть считает, что новое дело против родственника Сердюкова – позитивный шаг, однако, будут ли реальные последствия для основных фигурантов, пока неясно.

В сентябре 2013-ого года, уже после обысков в собственном доме, Валерий Пузиков безвозмездно передал базу отдыха в собственность министерства обороны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.