«Мы в ужасе»: москвичи о закрытии «Елисеевского»

1 апреля, 19:19 Павел Лобков
6 923

В московском гастрономе «Елисеевский» сменится собственник. Гастроном, открытый купцом Григорием Елисеевым в 1901 году, располагается на углу Тверской улицы и Козицкого переулка. Торговая сеть «Алые паруса», владевшая помещением ранее, объявила о своем закрытии. Однако московские власти намерены сохранить его убранство вне зависимости от того, кто станет следующим владельцем исторического магазина.

Координатор движения «Архнадзор» Андрей Новичков рассказал, что попытки выселить из помещения действующий магазин начались еще в 2015 году. При этом, в соответствии с документом Департамента культурного наследия Москвы, предметом охраны «Елисеевского» магазина является историческая торговая функция первых этажей. В данный момент неизвестно, какая ритейлерская сеть займет освобожденное помещение. Согласно информации из СМИ, это будет «Азбука Вкуса».

Также Новичков сообщил, что местные жители еще несколько лет назад жаловались на недостаточное количество доступных магазинов. «Елисеевский» был в числе тех, которые удовлетворяли жителей по цене и ассортименту. По оценке Новичкова, товары в «Азбуке Вкуса» стоят дороже. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа