«Власть недооценивает взрослеющее общество»: Елена Панфилова о деле против кандидатов в Мосгордуму и протестах

3 613
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

25 июля незарегистрированные на выборы в Мосгордуму кандидаты встретились с членами Совета по правам человека, чтобы обсудить их недопуск к выборам из-за неправильного подсчета голосов. На 27 июля в Москве запланирована несогласованная акция протеста. Вечером 24 июля у Дмитрия Гудкова, его соратников и директора ФБК Ивана Жданова прошли обыски, а нескольких независимых кандидатов вызвали на допрос по уголовному делу об организации несанкционированных стихийных митингов в центре Москвы. Председатель правления Transparency International Россия Елена Панфилова — о единственном логичном выходе из сложившейся ситуации.

Панфилова расценила действия властей как «муравьиную суету», несоразмерные происходящему — 17 независимых кандидатов борются всего лишь за свое право участвовать в выборах в Мосгордуму, а не в высшие органы власти. По ее словам, единственное, что может «разрулить» ситуацию — это регистрация депутатов для участия на выборах. 

Фото: Elena A. Panfilova / Facebook

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией", Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде