Какие вопросы есть к электронному голосованию? Объясняет специалист по анализу данных Артур Хачуян

20 сентября, 22:19 Анна Монгайт
14 314
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Публикация результатов дистанционного электронного голосования Центризбирком за последние сутки откладывалась несколько раз. По словам начальника по развитию смарт-проектов правительства Москвы Артема Костырко, официальное озвучивание результатов откладывалось по той причине, что у Центризбиркома «была конференция с руководством государства». Как считает специалист по анализу данных и основатель компании Tazeros Артур Хачуян, расшифровка результатов действительно могла занять продолжительное время. «Они собрали не очень продуктивную архитектуру приложения, которая расшифровывает каждые блоки не в тот момент, когда люди совершают транзакции, а постфактум, поэтому действительно расшифровка могла занять такое время», — пояснил он. Подробнее о сроках обработки результатов ДЭГ поговорили с Артуром Хачуяном в эфире Дождя.

Фото: arturkhachuyan / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде