«Эта система рушится, если у них не все»: Леонид Гозман о том, почему важен прорыв оппозиции на выборах в Москве

11 сентября, 18:36 Дарья Полыгаева
4 498 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Политик Леонид Гозман рассказал,можно ли назвать успехом оппозиции итоги голосования в Москве при том, что у «Единой России» большинство, а также сможет ли оппозиция выдвинуть единого кандидата на выборах.

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

«Эта система стоит не на арифметике. А дело в том, у них все или ничего. Если у них не все, у них — ничего. Если „Единая Россия" теряет контроль, она теряет все — это как надутый шарик, в котором пробили маленькую дырочку», — рассказал он. По его словам, теперь власть будет затруднять доступ к выборам: «Это значит, что они постараются больше никогда никого не пускать». Поэтому избранные депутаты должны, по мнению Гозмана, должны делать все, чтобы «закрепить результат». «Надо, чтобы те ребята, которые прошли, активно работали со своими избирателями», — сказал он.

Он также вспомнил опыт транзита Восточной Европы от коммунистического режима к демократическому строю и сказал, что если такая же судьба назначена России, то ей понадобятся хорошие управленцы и реформаторы. В этом плане прошедшие выборы стали подготовительным событием. «Мне кажется, что выборы во многом — это подготовка к этой будущей ситуации, в которой страна окажется», — сказал он.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера