Лотерея, пакеты с продуктами и 500 рублей за голос: самые нелепые случаи на выборах в регионах

В регионах 10 сентября выбирают 16 губернаторов, депутатов законодательных органов в шести регионах, в 11 регионах — выборы депутатов от столиц регионов. Корреспондент Дождя Евгения Котляр собрала самые нелепые случаи и казусы на избирательных участках в регионах.

Если вы живете в Екатеринбурге, например, то проголосовав, у вас есть возможность выиграть в лотерею кухонный комбайн. По данным портала Телеинформ, в городе Усть-Кут, Иркутской области наблюдатели рассказывают о том, что на участках проголосовавшим раздают пакеты с продуктами или предлагают от 200 до 500 рублей за голос. 

А в Петропавловске-Камчатском военнослужащего заподозрили в попытке проголосовать дважды. Его сослуживцы помогли молодому человеку сбежать.

По традиции, региональные СМИ публикуют моменты голосования исполняющих обязанности губернаторов, в победе которых никто не сомневается, и других больших региональных чиновников. В Томске, где выбирают губернатора действующий и.о. губернатора уже проголосовал. 

Судя по социальным сетям, в эти выборы популярны аналоги лотерей. Всем проголосовавшим выдают билеты, некоторые из которых могут выиграть приз. Некоторые люди уже публикуют фото с выигрышами. Самая крупная «лотерея» проходит в Свердловской области. Правда председатель избирательной комиссии региона заявил, что розыгрыш квартир и машин проходит в рамках фестиваля «уральские самоцветы» и никакого отношения к выборам «лотерея» не имеет.

Фото: Виктор Коротаев/КоммерсантЪ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера