Елабуга и Менделеевск: 5 суток без воды

Здесь и сейчас
3 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Татарстане из за коммунальной аварии жители Елабуги и Менделеевска стались без воды и отопления как минимум до завтра. Уже отменены занятия в школах и детсадах. Больницы работают в авральном режиме. А спекулянты взвинчивают цены на воду в 2 3 раза. Жители городов планируют выходить на митинг. Узнали подробности у собственного корреспондента ДОЖДЯ в Казани Игоря Севрюгина.

Писпанен: Что у вас там происходит, расскажите?

Севрюгин: Да, на данный момент известно, что продолжаются работы по ликвидации последствий коммунальной аварии. Я напомню, что их было две. Первая произошла еще 30 марта. В итоге без воды осталось около 80% населения Елабуги и примерно столько же в другом городе - Менделеевске. Аварию удалось ликвидировать в течение суток, и подача воды вроде бы возобновилась. Но уже 1 апреля на том же водоводе, но немного в другом месте, произошел второй прорыв. В итоге, это привело к остановке станции очистки воды в Елабуге.

В результате аварии без водоснабжения остались 53 тысячи человек. Также без воды остались 10 детских садов, 10 школ и котельная. То есть, как вы понимаете, люди остались не только без воды, но и без тепла. К домам с помощью водовозов стали доставлять воду. Задействована 31 водовозка. Привлекли даже дополнительную технику из соседних городов - это Мамалыш и Нижнекамск - но этого мало, жалуются жители города. Как сообщил источник ДОЖДЯ в Елабуге, на данный момент воду они добывают при помощи плавления снега. Вот такой немного средневековый способ, благо в городе снег еще есть. Купить воду в баллонах в магазине тоже невозможно: ее сразу раскупают, да и та, что есть, продается в три, а то и в четыре раза дороже.

Как сообщается на сайте администрации города и на сайте МЧС Татарстана, полное водоснабжение для жителей Елабуги будет восстановлено к 18 часам. Но по моей информации, воду еще не дали. Как сказал источник из водоканала в Елабуге, полное водоснабжение города планируется только к пятнице. Таким образом, на сегодняшний день без воды люди живут уже 5 дней. В городе ситуация очень напряженная. По официальной версии, причиной ЧП стало движение грунта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.