Эквадор вряд ли поможет Ассанжу

20 июня 2012 Анна Кадырова
257 0
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, которого в ближайшее время должны экстрадировать из Великобритании в Швецию, попросил политическое убежище у властей Эквадора. Соответствующее письмо опубликовано на официальной странице WikiLeaks в Facebook.

Патино: Я не буду делать никаких других заявлений кроме тех, что я уже сделал. Это очень деликатный вопрос и я считаю, что для правительства Эквадора очень важно проанализировать, оценить и изучить эту заявку. После чего мы сможем официально поговорить об этой теме. Большое спасибо.

Кунадзе: Он просит политического где-то, в третьей стране, хотя технически, насколько я понимаю, это невозможно. Потому что если британский суд принял решение об экстрадиции его в Швецию, то до тех пор, пока это решение не отменено, он никуда больше уехать не сможет. Он же под домашним арестом, по-нашему - под подпиской о невыезде в Великобритании. Я думаю, что это не более, чем пиар-ход, поскольку физически осуществить это, даже если завтра Эквадор вдруг непонятно по какой причине предоставит ему политическое убежище, он им не сможет воспользоваться.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера