Эксперты: сколько осталось России для экономического коллапса?

Здесь и сейчас
28 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Эксперты, которые корректируют по заказу правительства стратегию развития страны до 2020-ого года, разослали министерствам промежуточную версию их труда.

Как пишет газеты Ведомости, эту работу рассмотрит правительство в августе, а пока – это лишь промежуточный вариант. Но и его прогнозы неутешительны.

Основных проблем несколько. закрытость экономики, недостаток прямых и длинных инвестиций, недостаток конкуренции на внутреннем рынке.

Отсутствие конкуренции –главная проблема. Инвесторы просто не могут определиться, чего им ждать, государство или монополия в большинстве секторов превалирует, а новые компании просто не могут прийти на рынок – их не пускают.

Для того, чтобы избежать нового кризиса, эксперты пока предлагают несколько инструментов: повысить пенсию до 63 лет.

Делать это нужно постепенно. Наладить общение между государством и бизнесом - сейчас коммерсанты абсолютно не доверяют государству, даже если проводятся какие-то положительные изменения. Обязательно провести надо и реформу рынка труда – без эмигрантов не обойтись – отмечают эксперты.

Рождаемость России в плачевном состоянии, поэтому нужно каким-нибудь образом гарантировать их права. Что ещё нужно сделать – нам рассказал главный экономист Тройки диалог Евгений Гавриленков. Возможно, в ближайшее время нас ожидает новый кризис.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия