Эксперты: на думских выборах победила КПРФ (ДОЖДЬ публикует отрывок доклада)

Здесь и сейчас
12 марта 2013
17 332
23
Поддержать программу
КПРФ победила на выборах в Государственную думу 2011 года, набрав от 25% до 30%, опередив «Единую Россию» на 5%. Таковы данные доклада экспертной группы Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого является глава РЖД Владимир Якунин. Президент же, по мнению экспертов, избран легитимно. 

ДОЖДЬ приводит отрывок из выводов доклада:

Первое место заняла КПРФ с 25–30%; второе место — «Единая Россия» с 2025%; третье место «Справедливая Россия» с 15–20%. Реальная явка составляла около 50%. Избирательная система, установившаяся в стране, масштабно фальсифицирует результат выборов.

Второе, и это также выявлено, что уровень фальсифицируемости в этой системе устойчиво растет. Основной вид фальсификации — это переписывание протоколов на всех трех уровнях, включая уровень ЦИК. Родилось политическое явление делегитимизации центрального правящего режима, наблюдаемое уже в нескольких регионах страны. Политически можно вполне уверенно говорить, что итоги работы правящей партии оценены электоратом как негативные. Ей отказано в правящей позиции.


Источник фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия