Рейтинг губернаторов: кто из глав регионов «провалился» и почему это не помешает им победить

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В избирательных кампаниях девяти из 16 губернаторов, которые собираются участвовать в осенних выборах, есть проблемы. Это следует из доклада коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». Нижние позиции рейтинга заняли кампании в Севастополе, Рязанской области и Мордовии. Также есть проблемы и у экс-адъютанта Путина — временно исполняющего обязанности главы Ярославской области Дмитрия Миронова. Более подробно о результатах исследования рассказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Эксперты из «Минченко консалтинг» оценили качество кампаний 16 губернаторов, которые собираются участвовать в выборах уже этой осенью. Членам Комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью предлагалось оценить каждого кандидата в губернаторы по трем критериям: отношениям с федеральным центром, местными элитами и публичному позиционированию (по каждому критерию можно было получить до пяти баллов).

Худшими признали троих — врио глав Севастополя, Мордовии и Рязанской области. Они получили по 9 из возможных 15 баллов. В пояснении к рейтингу указывалось, что глава Севастополя Дмитрий Овсянников сформировал плохой образ — «технократ, мужчина в солидном костюме, присланный из Москвы, чтобы решить проблемы за период командировки». 

Главе Мордовии Владимиру Волкову, следует из пояснения, нужно больше работать над личным позиционированием, вместо того, чтобы транслировать образ «крепкого хозяйственника образца 1990-х годов». Глава Рязани, отмечают эксперты, «почти не проявляет интерес к публичной коммуникации, игнорируя возможные риски и уповая на административные методы ведения кампании»

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера