Эксперт усомнилась в запуске «Северного потока-2» после слов главы МИД Германии

13 декабря 2021 Валерия Ратникова
6 357
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новая глава МИД Германии, Анналена Бербок, занявшая свой пост в результате прихода к власти нового правительства во главе с Олафом Шольцем, заявила, что трубопровод «Северный поток-2» не соответствует европейскому энергетическому праву. По ее словам, из-за этого на данный момент его запуск не может быть согласован. Бербок — из партии «Зеленых», она еще до вступления в должность критиковала проект, а также выступала за жесткие санкции против России. При этом социал-демократическая партия, с которой у «Зеленых» была образована коалиция, «Северный поток-2» поддерживает. В эфире Дождя обсудили с Сабине Адлер, экспертом по Восточной Европе Deutschlandradio, будет ли все-таки дан зеленый свет со стороны Германии «Северному потоку-2».

Фото: Jörg Carstensen/dpa / Global Look Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде