Эксперт: поездка Путина в Индию потребовалась из-за большого числа накопившихся за два года вопросов

6 декабря 2021 Анна Монгайт
1 253
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин отправился в свой второй зарубежный визит после начала пандемии. Вечером 6 декабря он прилетит в Дели. Последний раз президент покидал страну в июле, тогда он встретился с Джо Байденом в Швейцарии. В Индию уже прибыл глава МИД Сергей Лавров, а в составе российской делегации также будет глава минобороны Сергей Шойгу.  Переговоры пройдут с индийским премьером Нарендрой Моди. Перед началом саммита стороны не делали громких заявлений. Но и России, и Индии будет что обсудить. Какая повестка дня стоит перед сторонами, узнали у Алексея Куприянова, руководителя группы Южной Азии и региона Индийского океана Центра азиатско-тихоокеанских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН.

Главной причиной поездки, по словам Куприянова, является тот факт, что Индия одна из немногих особо привилегированных стратегических партнеров России, наряду с Китаем, а также, потому что прошлый саммит из-за пандемии пришлось пропустить, соответственно, за два года накопилось достаточно вопросов по российско-индийским отношениям, чтобы обсудить их лично.

«Россия может выступить, как страна, которая может предоставить площадку для переговоров, как это произошло уже в сентябре, либо предоставить свое знание другого партнера», — ответил он на вопрос о возможной роли России в виде посредника в отношениях между Индией и Китаем.

Фото: Пресс-служба Президента России

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде