«Это похоже на катастрофу в Казани».

Эксперт Шереметьевского профсоюза лётчиков о возможных причинах крушения «Боинга»
Здесь и сейчас
20:04, 19 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

62 человека погибли в результате авиакатастрофы в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai  выполнявший рейс Дубай — Ростов-на-Дону разбился при заходе на посадку. На борту находились 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. 11 пассажиров были иностранцами. Восемь из них были гражданами Украины, двое — гражданами Индии, и один человек — гражданин Узбекистана. Также погибли семь членов экипажа. МЧС уже опубликовало уточненные списки погибших.

Сейчас рассматриваются три основные версии этой авиакатастрофы. Чаще других называют плохие погодные условия и человеческий фактор — ошибку пилотов. Какие версии авиакатастрофы выглядят более правдоподобными, мы обсудили с Игорем Ободковым, экспертом Шереметьевского профсоюза лётчиков.

По его мнению, основной причиной катастрофы стали погодные условия: проливной дождь и порывистый ветер. Ошибка пилота, по мнению эксперта, заключалась в том, что пилот в сложившихся условиях не полетел на аэродром Краснодара. «Тот, кто кружится больше час вокруг аэродрома, очень сильно рискует. Запаса топлива хватило бы, чтобы добраться и до Минеральных вод и даже до Сочи», — считает Ободков.

По мнению эксперта, возможности аэропорта Ростова-на-Дону ограничены, в частности из-за того, что он находится в городской черте, что еще больше усложнило действия пилотов в таких погодных условиях: «Полоса в Ростове не простая для посадки. Самолеты садятся жестко».

Катастрофа над ростовским аэродромом напомнила эксперту авиакатастрофу под Казанью, расследование причин которой длилось два года. 17 ноября 2013 года «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился при заходе на посадку в Международном аэропорту Казани. Все находившиеся на борту 50 человек погибли. 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.